2014/01/21 〜マクロでバレンタインスイーツ教室〜
講師 夢の食卓代表 浅津知子
2013/11下旬 〜平田十六島伝統料理〜
「新海苔採りたてのりふで」を食べるツアー
場所:樋野美保子様宅にて
2013/10/22 〜新そばでそば打ち教室〜
講師:曽田忠良先生
2013/09/24 〜マクロビオティックでイタリアン〜
講師:佐藤友紀先生(姫路)
2013/08/24 三瓶かわむら牧場自然放牧牛のバーベキュー
場所:三瓶キャンプ場
2013/07/21 〜マクロビオティック夏のおもてなし料理〜
講師:夢の食卓代表 浅津知子
2013/06/23 〜鵜鷺地区ツアー塩つくり体験(600円)+船で
 島めぐり(1,000円)+昼食〜 
2013/05/22 〜マクロビオティックおもてなし料理〜
講師:勝部ことみ先生(安来市)
2010/06/05 〜草月流〜生け花教室始めました。19:00〜
草月の生け花は「型」にとらわれることなく、常に新しく、自由にその人の個性を映し出します。
講師:藤原 丸子氏(草月流一級師範)
料金
 1回 2,000円(花、材料費込み)
 支部会費 1,500円(年1回)
2010/08/08 マクロでイタリアン教室 10:00〜 
講師:佐藤友紀先生(姫路)